Жарочные шкафы

Если в домашних условиях люди вполне обходятся обычными духовками, электро- или газовыми настольными плитами и микроволновками, то при работе на профессиональной кухне потребуется узкоспециализированное оборудование, в том числе, жарочные шкафы (электрические или конвекционные). Они предназначены для приготовления жаркого, запекания, а также разогрева готовых блюд их мяса, рыбы или овощей.

Что собой представляет шкаф жарочный ШЖЭ?

Тепловая камера обладает двойными стенками, а все пространство между ними заполнено специальным материалом, обеспечивающим теплоизоляцию. Она оснащена переключателями, которые позволяют регулировать мощность и необходимую температуру, чтобы поддерживать требуемый режим для приготовления конкретного блюда.

Каждая из моделей может предусматривать различное количество секций:

  1. Шкаф жарочный ШЖЭ-1. Односекционные модели обладают наименьшими показателями производительности (около 3,6 кВт). Это отличный вариант для небольших кафе, пекарен и т. д.
  2. Шкаф жарочный ШЖЭ-2. Двух секций вполне достаточно для крупных ресторанов с большой проходимостью. При нехватке времени на приготовление рассматривайте в качестве альтернативы шкаф жарочный трехсекционный,
  3. Шкаф жарочный ШЖЭ-3. Это модели с максимальной производительностью (при мощности около 30 кВт), которые часто используются в отделах кулинарии крупных гипермаркетов, массово посещаемых столовых, кафе и ресторанов.

Обратите внимание и на такие параметры как размер секции, допустимый диапазон температур (как правило, от 20 до 270°С) и тип питания (электрическое или газовое). При этом следует понимать, что существуют как универсальные, так и узкопрофильные модели (оборудование для приготовления пиццы или только для разогрева полуфабрикатов).

Разновидности моделей

Цена на жарочный шкаф – далеко не единственный показатель, по которому следует ориентироваться при выборе профессионального оборудования для кухни. Помимо озвученных выше параметров, следует понимать четкое разграничение между техникой:

  1. С естественным теплообменом. Если вы одновременно готовите несколько разных блюд, требующих обеспечения различных режимов нагревания (например, мясо и овощи), это очень удобно. Если же вы готовите одинаковую еду на разных противнях, то в этом случае блюда придется периодически менять местами, чтобы они достаточно пропекались или прожаривались и были готовы примерно в одно и то же время.
  2. С принудительным теплообменом. За счет наличия специального вентилятора температура воздуха во всей камере будет одинакова. Это универсальный вариант, который подходит не только для жарки, запекания или тушения, но и для разморозки продуктов.

Обратите внимание, что для выпечки подходят только те модели, в которых предусмотрен  пароувлажнитель. В противном случае готовые хлебобулочные или кондитерские изделия быстро пересохнут или останутся сырыми.

Где и как купить жарочный шкаф в Краснодаре?

Если вы планируете обставить кухню ресторана, кафе, закусочной или кулинарного отдела продуктового магазина, выбирайте только профессиональное оборудование, которое прослужит вам гораздо дольше, нежели техника, используемая в быту. Чтобы разобраться, каким производителям можно доверять и какую модель подобрать именно в вашу кухню, обращайтесь к специалистам компании «Торговый консультант». Это возможность не только грамотно выбрать альтернативу обычной печи, но и тут же приобрести ее.

Мы поможем с доставкой и установкой техники, а также проконсультируем вас или сотрудников вашего заведения касательно ее дальнейшей эксплуатации. Таким образом, вы сможете быстро обеспечить кухню профессиональной техникой, которая ускорит процесс приготовления блюд для ваших клиентов и позволит минимизировать затраты.

Чтобы оформить заказ или вызвать консультанта, достаточно позвонить нам или оставить заявку на сайте. Оперативное обслуживание и индивидуальный подход гарантированы!

Отображаются все 6 результатов