Выбрать весы для продуктового магазина

Как известно, отрасль современной торговли не может функционировать без возможности реализации весового товара, для взвешивания которого потребуется обзавестись соответствующим техническим оснащением. Широкое разнообразие электронных весов для торговли, предоставленное на просторах рынка, может вызвать у покупателя настоящее замешательство, особенно, если он не знаком с основными критериями выбора этого оборудования, о которых и пойдёт речь далее.
Различные модели электронных весов отличаются в первую очередь своими характеристиками и функционалом. Устройства могут быть оснащены следующими функциями:

  • Тара. Позволяет весу упаковки не влиять на массу приобретаемого товара;
  • Расчёт цены товара, продаваемого поштучно;
  • Наличие программирующих клавиш, позволяющих сэкономить время ввода цены на товар.

Кроме основных функций, весы могут быть оснащены и несколькими дополнительными.

Весы для магазинов самообслуживания

Область применения оборудования играет далеко не последнюю роль в выборе весов. Ключевая особенность весовых аппаратов, используемых для самообслуживания, заключается в маркировке товаров. После взвешивания покупатель получает клейкую этикетку с указанием основной информации о взвешенном товаре.

Существуют весы, рассчитанные на шесть, пятнадцать и тридцать килограмм. Каждая модель наилучшим образом подойдёт для определённого отдела гипермаркета. Например, устройства, рассчитанные на минимальный вес, устанавливаются в отделах с лёгкими, но при этом весьма дорогостоящими товарами. Оборудование, способное взвешивать до пятнадцати или до тридцати килограмм можно обнаружить в отделах с мясом, рыбой и овощами.

электронные весы для торговли

 

Весы для фасовки

электронные весы для торговли Фасовочные весы имеют довольно обширную область применения. Их используют в качестве основного контрольного технического оснащения во всех продуктово-торговых предприятиях. Они просто незаменимы в магазинах при расфасовке товара, а также нередко применяются в столовых, непродуктовых торговых предприятиях и в производственной сфере.

Фасовочно-счетные весы – это оборудование, которое отлично подходит для расфасовки товаров, продающихся поштучно. К этой же группе имеют прямое отношение и лабораторно-счётные весовые аппараты.

 

Требования к торговым весам

Эти устройства зачастую оснащаются двойным дисплеем, что позволяет видеть стоимости покупки как продавцу, так и покупателю. От другого весового оборудования они также отличаются возможностью печати этикетки и одновременным хранением во внутренней памяти большого количества товарных позиций. Они могут похвастаться многофункциональностью и простейшей интеграцией в торговые сети.

 

Думая о том, приобрести изделия отечественного или китайского производства, обращайте внимание на расходные материалы используемые в производстве и функциональность устройств. Наши менеджеры помогут вам подобрать хороший вариант по доступной цене в телефонном режиме.

logo

Эксперт

Нет интересующей Вас темы?

Напишите его нам, мы с радостью ответим Вам!