Магазин продуктов с нуля

Практически каждый начинающий предприниматель, задумываясь об открытии собственного бизнеса, в первую очередь обращает внимание именно на область торговли. Стоит отметить, что желание открыть магазин продуктов с нуля является рациональным и обоснованным, так как спрос на продовольственные товары будет существовать всегда. Далеко не все решаются открыть продуктовый магазин с нуля, считая, что придётся столкнуться с немалым количеством сложностей и подводных камней. Чаще всего в этом случае предприниматели останавливают свой выбор пускай и на менее прибыльной, но зато на более надёжной сфере. Действительно, трудностей, возникающих при открытии магазина с нуля, существует немало, но при желании вам наверняка удастся их преодолеть.

Если вас интересует, как открыть магазин продуктов с нуля, то первое, на что вам стоит обратить внимание – тип будущего предприятия. Как правило, существуют универсальные, специализированные и узкоспециализированные магазины. Порой даже встречаются предприятия смешанного типа.

Виды продуктовых магазинов по обхвату:

  • Супермаркет;
  • Небольшой продуктовый магазин;
  • Торговая лавка или киоск.

Подбор оборудование для продуктового магазина с нуля

От выбранного вами формата предприятия напрямую зависит, сколько стоит открыть магазин продуктов с нуля. Определившись с видом и форматом продуктового магазина, следует перейти к следующему этапу – выбору и закупке наиболее подходящего технического и холодильного оборудования для вашего предприятия. Рекомендуется заключить договор на обслуживание контрольно кассовой техники сразу после закупки кассового оборудования, так как это позволит избежать внезапного выхода из строя приобретённой техники.

Холодильное и кассовое оборудование для продуктовых магазинов

Если вы не знаете, какое именно холодильное и кассовое оборудование стоит приобрести для будущего магазина, то наши менеджеры помогут вам определиться с выбором и предоставят подробную консультацию. Помните, что не стоит экономить на помещении, оборудовании, закупаемом товаре и персонале, в противном случае успех не может быть гарантирован. Согласно статистике, небольшой продуктовый магазин полностью окупается уже через год работы. Для открытия собственного торгового предприятия в среднем требуется стартовый капитал, составляющий два миллиона рублей. Магазин продуктов с нуля

 

logo

Эксперт

Нет интересующей Вас темы?

Напишите его нам, мы с радостью ответим Вам!