Как правильно подобрать сканер для штрих-кодов?

Стоит отметить, что в современной pos периферии данное оборудование играет довольно большую роль, а значит, к его выбору стоит относиться с должным уровнем ответственности.  POS-система – это совокупность технического оснащения, целью которого является значительная оптимизация работы кассиров и другого обслуживающего персонала в заведении.  Сканеры штрих кода для магазинов являются неотъемлемой частью этой системы.
В данной статье вы получите отличную возможность узнать, как выбрать сканер для штрих кодов и каким требованиям он должен соответствовать. Обратите внимание на то, что сканер вполне может применяться не только на кассовом узле, он будет также полезен кладовщикам, товароведам и мерчандайзерам.

Виды сканеров для штрих кодов

Всего можно выделить три основные разновидности данного оборудования:

  • Встроенное;
  • Ручное;
  • Настольное.
 сканер для штрих-кодов  сканер для штрих-кодов

Не стоит покупать ручные сканеры в качестве основного считывающего оборудования, так как взаимодействие с ними отнимает у кассира слишком много времени.  Ручной сканер ШК (ручной, 2D имидж,кабель USB) стоит недорого и подойдёт для небольших объёмов продаж. Обратите внимание на модели настольных и встроенных устройств, которые позволят подсчитать стоимость покупок предельно быстро, точно и эффективно. Используя такие сканеры, в течение часа удастся качественно обслужить до ста восьмидесяти человек, что весьма неплохо. Даже в час-пик вы избежите образования больших очередей на кассах торгового зала.

Минимальная контрастность считываемого кода – ещё один важный критерий, на который необходимо обратить внимание перед покупкой сканера. Всё дело в том, что штрих-код, нанесённый на товар, со временем начинает стираться и становится очень блеклым, в результате чего устройства с минимальной контрастностью, составляющей менее тридцати процентов, попросту не смогут его считать. Что вызовет задержку на кассе, вынудив кассира произвести ввод числового обозначения продукции вручную.

Сканер для продуктовых магазинов Honeywell MK 3580

Данная модель идеально подойдёт для крупных магазинов и гипермаркетов, оборудованных специальными отделами с товарами, продажа которых осуществляется через прилавок. Чаще всего это либо табачная, либо алкогольная продукция. В отличии от основных кассовых аппаратов, это оборудование вовсе не нуждается в большой скорости работы, так как не используется для обслуживания больших потоков покупателей.

Honeywell MK 3580 обладает неплохой скоростью работы для ручного сканера, а также может похвастаться считыванием повреждённых или некачественно пропечатанных штрих-кодов. Этот девайс предоставлен известным и надёжным производителем, продукция которого пользуются большим спросом среди покупателей с разных уголков мира.

Беспроводные китайские сканеры Mindeo

Большинство моделей от данного производителя способны считывать шрих-коды со скоростью двести измерений в секунду. Они подключаются к компьютеру либо через USB-порт, либо беспроводным способом за счёт применения Bluetooth. Это изделие способно ловить сигнал на расстоянии до двухсот метров. Компактные размеры и небольшой вес делают этот сканер необычайно удобным в работе.

Устройство отличается весьма продолжительным сроком службы, а также высокой устойчивостью к повреждениям механического характера. Купить и заказать этот товар по лучшей цене вы сможете обратившись к услугам нашего сайта уже прямо сейчас.

 сканер для штрих-кодов
logo

Эксперт

Нет интересующей Вас темы?

Напишите его нам, мы с радостью ответим Вам!