Что собой представляет автоматизация розничной торговли и готовое решение «1С»?

Инновации и информационные технологии охватывают практически все современные области предпринимательской деятельности. При этом в некоторых отраслях они и вовсе обязательны, поскольку являются едва ли не главным инструментом повышения эффективности деятельности. Не стала исключением и сфера торговли: как показывает практика автоматизация магазина («1С» или некоторыми другими программными обеспечениями) действительно упрощает процесс ведения бизнеса, а также позволяет значительно улучшить текущее финансовое состояние.

Для чего это нужно?

Начинающему мелкому бизнесмену достаточно сложно управляться со многими вопросами предпринимательской деятельности одновременно. Если в его подчинении находится всего несколько человек или вовсе он сам выполняет работу продавца, как правило, у него не хватает или денег, или времени для того чтобы нанять менеджера и бухгалтера или заняться выполнением их обязанностей самостоятельно. Именно поэтому на стадии открытия или начального развития в новом бизнесе просто необходима автоматизация магазина розничной торговли: готовое решение этой задачи – установка на компьютер специального комплекса программ, отведенного для того чтобы разрешать все рутинные вопросы самостоятельно.

Как правило, за основу берется «1С: Автоматизация торговли», которая позволяет:

  • выполнять работу товароведа, бухгалтера и менеджера;
  • минимизировать ошибки при учете;
  • контролировать ассортимент;
  • заниматься ценообразованием;
  • следить за запасами и поставками;
  • создавать бонусные системы поощрения и контролировать их результаты;
  • осуществлять общую организацию работы.

Автоматизация розничного магазина имеет свою специфику, кардинально отличающуюся от других компаний. Во-первых, здесь на первое место выводится учет товаров (предлагаемых покупателям в торговых залах, хранимых в складских помещениях, заказанных у поставщика, возвращаемых дилеру и т. д.). Во-вторых, внимание акцентируется на все «продажные приемы» (в частности, на маркетинг или рекламу).

При этом следует понимать, что вы можете иметь дело с магазинами различных форматов, и выбор программ для каждой из торговых точек будут определяться большим количеством факторов, начиная от ассортиментной и ценовой политики и заканчивая потоком клиентов и спецификой предлагаемой продукции.

Как происходит автоматизация продуктового магазина?

В этом случае очень важно определить формат торговой точки:

  1. Крупные супермаркеты с большим ассортиментом наименований, как правило, представлены одним звеном в большой цепочке торговых сетей. Это значит, что конкурентная политика и, в частности, программы лояльности должны создаваться с учетом общих стандартов. В этом случае использование программы «1С: Автоматизация розничной торговли» просто обязательно.
  2. Универмаги, в свою очередь, отличаются задействованием различных товарных групп, будучи при этом отдельной организацией, а не частью торговой сети. Именно компьютер будет разрешать вопросы создания хорошего имиджа, работу с ассортиментом (возможно, какие-то эксперименты с обновлением или пополнением текущей номенклатуры) и рекламу.
  3. Небольшие узкоспециализированные точки продаж. Автоматизация магазина продуктов с небольшим выбором товаров нацелена на то, чтобы сбалансировать ассортимент с учетом потребностей покупателей и стимулировать продажи посредством рекламы.

Все торговые точки по продаже продуктов питания объединяет один нюанс – сроки годности предлагаемых товаров. Именно поэтому автоматизация торговли «1С: Розница» позволяет более глубоко оценивать ассортимент на предмет рациональности продажи, а также грамотно разрешать вопросы складирования, поставок и сбыта продукции.

Автоматизация магазина цветов: в чем отличие?

Организация и ведение цветочного бизнеса – еще одно весьма специфическое направление деятельности. Оно также связано с продажей скоропортящейся продукции, требующей особых условий хранения. В отличие от продуктов питания вы не сможете вернуть полученный товар обратно поставщику (дилеру, дистрибьютору или производителю), поэтому автоматизация цветочного магазина, в первую очередь, ориентирована на максимально быстрый сбыт при оптимальных ценах. Не менее важную роль здесь играют и логистические вопросы:

  1. Как минимизировать затраты на поставках?
  2. Каким должен быть объем поставляемой партии цветов?
  3. Каким должен быть запас цветов с учетом рисков задержки поставки?
  4. Как часто нужно заказывать цветы и сопутствующие товары (упаковочные материалы)?

Эти и многие другие вопросы за вас ответит компьютер с учетом наиболее выигрышного для вас расклада. К счастью, существует даже специализированная программа «1С: Автоматизация учета магазина цветов», которая позволяет учитывать сезонность спроса, веяния моды, сроки реализации и т. д. Она является частью ПО «1С: Предприятие» и автоматизирует многие ручные операции, характерные для любой компании сферы розничной торговли.

Какой должна быть автоматизация кафе, ресторанов и бара?

В отличие от обычных точек продаж заведения общественного питания предлагают не только товары (блюда и напитки), но и услуги. Чтобы автоматизировать ресторан потребуется, как минимум:

  1. Front-office. Программное обеспечение ресторана, которое предусматривает рабочие станции сотрудников, обслуживающих ваших покупателей (официантов, барменов и администраторов)
  2. Back-office. Программное обеспечение товароведа, чья работа не менее важна, но «невидима» со стороны посетителей заведения.

Front-office представляет собой программы автоматизации ресторана, которые нацелены на ускорение и упрощение процесса взаимодействия между клиентами и обслуживающим персоналом, а также между официантами и поварами. Вы сможете смоделировать зал и столы, следить за наполнением посадочных мест, а заказы будут моментально вводиться в базу. Более того, автоматическая передача заказов повару позволит минимизировать время их обработки и выполнения, а, следовательно, клиент будет точно доволен оперативностью работы.

Что касается back-office, то автоматизация кафе и ресторана на этом уровне осуществляется путем обеспечения автоматического контроля по результатам работы заведения. Главное, что вам нужно – мониторинг карты блюд и учет запасов продуктов на складах, однако нельзя забывать и про другие вопросы, характерные для любой сферы деятельности (например, бухгалтерия, маркетинг и реклама).

Подводя итоги можно отметить, что опыт компаний разной направленности свидетельствует о том, что при относительно небольших вложениях сроки окупаемости программ «1С» предельно короткие. Вы получите многофункциональный продукт, необходимый для повседневной эксплуатации и понятный даже для начинающих пользователей ПК, а также полезный для бухгалтеров и менеджеров, который позволить повысить эффективность предпринимательской деятельности.

logo

Эксперт

Нет интересующей Вас темы?

Напишите его нам, мы с радостью ответим Вам!